• Государственный архив

Семинар в архивном отделе администрации Ачитского городского округа


14 марта 2019 года в зале заседаний администрации Ачитского городского округа собрались сотрудники, ответственные за делопроизводство и архив организаций – источников комплектования архивного отдела администрации Ачитского городского округа. Для слушателей был проведен семинар по теме «Требования, предъявляемые к архивам организаций – источников комплектования в соответствии с требованиями правил противопожарного режима».

С приветственным словом к участникам семинара обратилась заместитель главы по социальной политике и общественным отношениям администрации Ачитского городского округа – Хорошайлова Ольга Анатольевна. Она поблагодарила специалистов архивного отдела Ачитской администрации - Якимову Татьяну Александровну и Денисову Нину Михайловну за отличную работу и вручила им Благодарственное письмо Главы Ачитского городского округа.

Директор Государственного архива в городе Красноуфимске Зудова Елена Александровна в ходе семинара осветила вопросы «Требования, предъявляемые к эвакуационным путям и выходам» и «Огнетушители, их виды и требования к эксплуатации», где подробно, на примерах выявленных нарушений в ходе проведенной проверки противопожарного состояния Государственного архива в городе Красноуфимске, были разобраны нормативные документы по противопожарной безопасности, причины возникновения пожаров в учреждениях, требования, предъявляемые к эвакуационным путям. При изучении второго вопроса были представлены образцы углекислотного и порошкового огнетушителей, и проведена ознакомительная работа с первичными средствами пожаротушения.

В завершении Татьяна Александровна Якимова сообщила о необходимости проведения семинаров по темам противопожарной безопасности, а также поздравила участников мероприятия со 100-летием архивной службы Свердловской области, которое будет праздноваться 10 сентября 2019 года.


Просмотров: 7

© 2018 Государственное казенное учреждение Свердловской области «Государственный архив в городе Красноуфимске»