3 сентября – День солидарности в борьбе с терроризмом
  • Государственный архив

3 сентября – День солидарности в борьбе с терроризмом



Терроризм – это одна из самых опасных и масштабных угроз человеческой жизни. Идейные боевики и фанатики-смертники не просто убивают и калечат. В своем стремлении заполучить власть они устраивают общественный резонанс любыми путями, пытаются воздействовать на психологическое состояние людей. С целью противостояния данной идеологии насилия в Российской Федерации учреждена памятная дата - 3 сентября, День солидарности в борьбе с терроризмом.

Событие неразрывно связано с сентябрьской трагедией 2004 года в Беслане, когда День знаний стал для большинства днем траура и скорби. Во время праздничной линейки, посвященной 1 сентября, в школу проникли боевики и захватили в заложники учителей, детей и их родственников. В ходе чудовищного теракта погибло более 350 человек (среди которых 150 детей, женщины, военнослужащие) и свыше 500 ранено. 3 сентября – день траура по всем жертвам терактов, а также тех, кто погиб, выполняя свой долг в ходе спасательных операций.

Мы едины в своем намерении всеми силами противостоять терроризму, как национальному, так и международному. Мы должны помнить, что с терроризмом следует не только и не столько бороться, сколько предупреждать его возникновение. Наша задача помнить об уважительном отношении к культурным и конфессиональным особенностям всех народов, которые населяют нашу огромную страну, район, город, а также о том, что наша задача – быть толерантными к людям разных национальностей и вероисповеданий. Ведь только взаимное уважение и терпимость друг к другу не позволят развиваться социальной базе терроризма, лишив тем самым террористов поддержки общественного мнения. Таким образом, каждый из нас может внести свою лепту в дело профилактики экстремистских настроений. Сотрудники Государственного архива в г. Красноуфимске солидарны с теми, кто противодействует терроризму. Будем помнить и тех, кто ценой своих жизней объединил людей разных народов в борьбе с терроризмом - злом мирового масштаба.


0 views

© 2018 Государственное казенное учреждение Свердловской области «Государственный архив в городе Красноуфимске»