Волкова Наталья Ивановна
  • Государственный архив

Волкова Наталья Ивановна



Волкова Наталья Ивановна имеет личный фонд в архиве, оказывает помощь при создании календарей знаменательных и памятных дат г. Красноуфимска, принимает участие в краеведческих чтениях, круглых столах, исследователь истории Красноуфимского земства, народного образования г. Красноуфимска и Красноуфимского района и др.

«Есть люди, которым интересно жить! Они получают удовольствие от возможности анализировать, созидать и творить. Их любознательность, в самом хорошем смысле этого слова, не позволяет им «вариться в собственном соку». Желание помочь себе и другим сделать жизнь интересней, оптимизм и позитивный настрой заставляют их находить время для собственного развития, несмотря ни на какую занятость. Они сохраняют способность удивляться и удивлять даже в преклонном возрасте. Такие люди заметны, интересны окружающим, которые, так или иначе, затем используют уже для себя их жизненный опыт, гораздо более богатый и насыщенный. Они вызывают уважение и стимулируют наши лучшие качества». К такой категории людей, несомненно, имеет прямое отношение краевед — Волкова Наталья Ивановна. История собственной семьи, интерес к прошлому нашего города подтолкнули ее к исследовательской работе. Впервые Наталья Ивановна обратилась в Государственный архив в г. Красноуфимске в 2008 году и с тех пор работа в архиве отнимает у нее довольно много свободного времени. Бывает, что она приходит и уходит вместе с сотрудниками архива, то есть занимается исследовательской деятельностью целый рабочий день. Особое удовольствие доставляет Наталье Ивановне работать с документами Земского периода, с архивными фондами, где имеются сведения о становлении Советской власти в Красноуфимске. Собранными и систематизированными материалами Наталья Ивановна пополняет свой фонд, готовит выступления для краеведческих конференций, публикует статьи в местных газетах. Настойчивость, стремление «докопаться до истины», разузнать все до мелочей и представить только достоверную, документально обоснованную информацию, присущи этой женщине. Она очень наблюдательна, коммуникабельна и даже напориста, если дело касается спорных вопросов. В разговорах про архив Наталья Ивановна всегда отмечает заинтересованность сотрудников, их надежность, приветливость, а также достойное оснащение читального зала и 100 % -ю доступность архивных документов. Наш архив не единственный, где работает краевед. Наталья Ивановна занималась в Государственном архиве Свердловской области, в архивах города Перми.

Уважаемая Наталья Ивановна, мы благодарим Вас за сотрудничество, отзывчивость и объективность в изучении и представлении архивной информации!


© 2018 Государственное казенное учреждение Свердловской области «Государственный архив в городе Красноуфимске»