Победа одна на всех
  • Государственный архив

Победа одна на всех


К 75-летию Победы в Великой Отечественной войне (1941-1945 гг.) ГКУСО «Государственный архив в городе Красноуфимске» подготовил электронный вариант межархивного выставочного проекта «Победа одна на всех».

В экспозиции представлены документальные материалы из фондов ГКУСО «Государственный архив Свердловской области» (ГАСО), ГКУСО «Центр документации общественных организаций Свердловской области» (ЦДООСО), ГКУСО «Государственный архив административных органов Свердловской области» (ГААОСО), ГКУСО «Государственный архив в городе Ирбите» (ГА в г. Ирбите), ГКУСО «Государственный архив в городе Красноуфимске» (ГА в г. Красноуфимске).

В годы Великой Отечественной войны боевой и трудовой настрой, патриотизм жителей Свердловской области были особенно высоки. Свой вклад в разгром врага вносили бойцы и труженики тыла, мужчины и женщины, взрослые и дети. Война объединила жителей крупных городов и сельской местности – представителей разных профессий, возраста, национальностей. Победа была одна… на всех.

Выставка архивных документов «Победа одна на всех» включает в себя несколько разделов:

- мобилизация в ряды Рабоче-крестьянской Красной армии (РККА);

- подготовка военных кадров для фронта;

- создание Уральского добровольческого танкового корпуса;

- промышленность Свердловской области – фронту;

- самоотверженный труд колхозников в годы войны;

- помощь фронту от населения (сбор средств, теплых вещей).

Выставка архивных документов «Победа одна на всех» размещена на официальном сайте ГКУСО «Государственный архив в городе Красноуфимске» (http://krufarhiv.com/)

С материалами экспозиции можно познакомиться, пройдя по ссылке (http://www.krufarhiv.com/post/победа-одна-на-всех-выставка-архивных-документов)

© 2018 Государственное казенное учреждение Свердловской области «Государственный архив в городе Красноуфимске»